Jauhkan vitamin C atau multivitamin yang mengandung vitamin C dari dapur dan kamar mandi! Ini penting, karena kedua tempat itu ternyata menjadi tempat terburuk di rumah untuk menyimpannya.
Berdasarkan studi terbaru dari Lisa Mauer, professor ilmu makanan di universitas Purdue, kelembaban dan suhu tinggi, seperti yang ditemukan di dapur dan kamar mandi bisa dengan cepat menurunkan potensi vitamin C dan memperpendek kehidupan suplemen vitamin dalam rak, bahkan jika botol itu ditutup erat-erat. "Hal ini terjadi karena suatu proses yang disebut deliquescence, dimana kelembaban menyebabkan hilangnya zat yang larut dalam air seperti vitamin C," katanya.
Pada vitamin C terdapat asam askorbat dan natrium askorbat. Studi menunjukkan bahwa pada suhu kamar, asam askorbat dan natrium akorbat mengalami deliquescence masing-masing dikelembaban 98% dan 86%. Meskipun jika tingkat kelembaban atau temperatur kembali turun, produk akan menguat lagi, tapi kerusakan telah terjadi.
Studi yang dipublikasikan awal pekan ini dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry ini menyebutkan bahwa tanda-tanda pertama dari degradasi hara biasanya bintik-bintik coklat, terutama pada vitamin anak-anak. Jika diberikan kepada anak-anak, sama dengan memberikan permen dengan kadar gula tinggi.
Jadi, lebih baik simpan vitamin C Anda pada suhu yang baik untuk menghindarinya.
No comments:
Post a Comment